Продавец Уралфрезер развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
3 отзыва
Производство фрезерных и лазерных гравировальных станков по камню
График работы
  • Понедельник
    10:0017:00
  • Вторник
    10:0017:00
  • Среда
    10:0017:00
  • Четверг
    10:0017:00
  • Пятница
    10:0017:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+7(919) 330 58 53
Александр Мальнев
+7(919) 330 58 42
Федор Шевченко
Уралфрезер
Федор Шевченко Александр Мальнев
РоссияЧелябинская областьЧелябинскСулимова 48А
uralfrezer@bk.ru+7(919) 330 58 53
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(919) 330 58 53
+7(919) 330 58 42
  • Уралфрезер
  • Статьи
  • Особенности построения траектории движения фрезы при работе на фрезерных станках с ЧПУ

Особенности построения траектории движения фрезы при работе на фрезерных станках с ЧПУ

Особенности построения траектории движения фрезы при работе на фрезерных станках с ЧПУ

❓К нам часто обращаются с вопросом: « Почему сгорела фреза для чистовой обработки?»❓ Вроде бы только запустили модель, все сделали по нашим настройкам, а фреза сгорела. И по мнению таких людей, в этом виновата или фреза или чаще всего даже станок....

Маршрут движения фрезы (также встречается термин «траектория движения») фактически отражает алгоритм обработки заготовки и является важнейшим элементом фрезерования, определяющим как фактический вид готового изделия, так и его качество. Обработка заготовки по оптимальному алгоритму позволяет экономить материал, продлевает срок службы инструмента и сокращает временные затраты на выпуск изделий.

Несколько упрощая, можно сказать, что для выпуска готового изделия на фрезерном станке с ЧПУ достаточно иметь графический файл заготовки и разработанную на его базе траекторию движения фрезы — для непосредственного воплощения детали «в материале».

☝🏻Разработка траектории движения фрезы☝🏻

В данном примере будем исходить из того, что требуемая графическая модель изделия уже имеется, известен материал заготовки, определены (хотя бы приблизительно) режимы резания и соответствующий им тип инструмента. Для разработки маршрута движения фрезы необходимо выделить черновой и чистовые этапы фрезерования и ограничить соответствующие зоны обработки. Зоны выбираются с учётом последовательности фрезерования отдельных элементов изделия.

К примеру, нельзя осуществлять чистовую фрезеровку впадин рельефа, если вершины всё ещё имеют грубый ступенчатый вид после черновой обработки — более тонкая чистовая фреза, углубляясь во впадины( например в углах крестов или местах резкого уменьшения высоты рельефа), может сгореть из- за быстрого заглубления в толщу остаточного материала и испортить будущее изделие.

Логично также объединять элементы изделия, обрабатываемые одним типом фрезы, внутри отдельных «собственных» зон. В большинстве случаев для каждого этапа обработки (чернового и чистового) устанавливаются отдельные зоны. Кроме этого, чистовой этап фрезерования может включать движение фрезы в пределах нескольких зон (как в вышеописанном примере).
После того как зоны обработки определены, можно приступать к построению маршрута движения фрезы.

Следует отметить, что современные программные комплексы (такие как, например, ArtCAM) позволяют автоматически рассчитывать оптимальную траекторию движения фрезы (для этого программа содержит обширную базу данных типовых методов обработки) и сокращать время фрезерования, но в некоторых ситуациях необходимо самостоятельно определять зону обработки сложных мест (резкие, почти отвесные перемены высот) и стратегию обработки для исключения повреждения заготовки и инструмента.

☝🏻Выбор исходной точки обработки☝🏻

Для обеспечения точности готовых изделий, заготовку требуется жёстко крепить и чётко базировать относительно рабочих органов фрезерного станка. Современные фрезерные станки с ЧПУ имеют приспособления, существенно облегчающие крепление заготовки — начиная от «классических» Т-образных пазов под механические струбцины и заканчивая разнообразными по конструкции вакуумными столами. Некоторые модели станков «умеют» самостоятельно определять толщину обрабатываемой заготовки и устанавливать нулевую точку по глубине (координате Z) относительно базовой плоскости. Тем не менее, выбор исходной точки при создании управляющей программы остаётся важным моментом, влияющим на точность и производительность обработки.

За начало стандартной системы координат фрезерного станка обычно принимают базовую (нулевую) точку шпиндельной головки. Однако современные программы управления станком допускают произвольно изменять начало отсчёта и устанавливать базовую точку (так называемый «плавающий ноль») в любом месте обрабатываемой заготовки. Естественно, при этом надо учитывать некоторые особенности, в частности расположение фрезеруемых элементов будущего изделия.

Рациональный выбор исходной точки следует осуществлять исходя из следующих соображений:
• Удаление от нулевой точки станка приводит к необходимости совершения холостых ходов (подвод и отвод инструмента к исходной точке обрабатываемой заготовки) и увеличивает затраты времени и энергии на фрезеровку;
• Необходимо обеспечить лёгкий съём и крепление заготовки — возможно в жертву её оптимального с точки зрения геометрии расположения на рабочем столе станка;
• Следует крепить заготовку так, чтобы исключить препятствия движению фрезы (и портала шпинделя в целом) при обработке;
• Исходная точка должна выбираться с учётом припуска на обработку — для чёткого выведения торцов изделия;
• При обработке деревянных изделий необходимо также учитывать относительное вращение фрезы (по- или против волокон) — и осуществлять начальную обработку с соответствующей стороны заготовки.

❗Подводя итог теоретической части, дадим краткую инструкцию из нашего практического опыта:❗
Для увеличения производительности мы обычно отказываемся от черновой обработки. То есть делаем сразу чистовую обработку. И в этом случае фреза должна заглубляться немного в стороне от рельефа и обязательно по зигзагообразной траектории.

Но бывают места на рельефе, в которых без черновой обработки справиться без потери фрезы практически невозможно.

✅Для обработки таких мест выделяется отдельная зона вектором и проводится черновая обработка, после немного уменьшается поле чистовой обработки ( Это делается для потому, что чистовая фреза имеет конус и необходимо, чтобы она не задевала своими краями не выбранный материал). После этого производится чистовая обработка выбранного участка с небольшим припуском, чтобы в дальнейшем не было заметно переходов.

✅Стратегию обработки в таких случаях лучше выбрать такую, которая при обработке будет учитывать не только шаг смещения по осям Х и У, но и по оси Z ( например 3D смещение). Это предотвратит резкое заглубление инструмента и он останется цел.

✅Что касается выбора нулевой точки, то мы в основном используем центральный пиксель, но в некоторых случаях обработка происходит и по центру заготовки. Базирование инструмента после такой обработки становится невозможным. В таких случаях мы выбираем угол не подверженный обработке или произвольно смещаем нулевую точку в нужное нам место.

🙏🏻Надеемся, что наши практические советы помогут вам усовершенствовать свои навыки подготовки управляющей программы для работы с камнем.
Другие статьи